Der Freigabe-Workflow stellt sicher, dass Inhalte vor der Veröffentlichung geprüft werden. Wenn bei Teammitgliedern „Freigabe erforderlich“ aktiviert ist, benötigen ihre Beiträge die Freigabe eines Inhabers.
So funktionieren Freigaben
- Ein Teammitglied mit „Freigabe erforderlich“ erstellt und plant einen Beitrag
- Der Beitragsstatus wird auf Wartet auf Freigabe gesetzt
- Ein Inhaber prüft Inhalt, Medien und Zeitplan des Beitrags
- Der Inhaber gibt den Beitrag frei oder lehnt ihn ab
- Freigegebene Beiträge werden zum geplanten Zeitpunkt veröffentlicht
- Abgelehnte Beiträge gehen mit Feedback an die Ersteller zurück
Ausstehende Beiträge prüfen
Beiträge, die auf Freigabe warten, siehst du auf der Seite Beiträge – filtere nach dem Status „Wartet auf Freigabe“, um alle Beiträge zu sehen, die auf Prüfung warten.
Einen Beitrag freigeben
Öffne einen ausstehenden Beitrag und klicke auf Freigeben. Optional kannst du einen Kommentar mit Feedback hinzufügen. Der Beitrag wechselt in den Status „Geplant“ und wird zum geplanten Zeitpunkt veröffentlicht.
Einen Beitrag ablehnen
Öffne einen ausstehenden Beitrag und klicke auf Ablehnen. Ein Kommentar mit der Begründung ist erforderlich. Der Beitrag wechselt in den Status „Abgelehnt“, und die Ersteller werden benachrichtigt.
Einen abgelehnten Beitrag erneut einreichen
Wenn ein Beitrag abgelehnt wurde, können die Ersteller:
- Das Ablehnungs-Feedback lesen
- Den Beitragsinhalt bearbeiten
- Auf Erneut einreichen klicken, um ihn erneut zur Freigabe zu senden
Beitragskommentare
Beiträge unterstützen Kommentare für die Zusammenarbeit im Team:
- Kommentare zu jedem Beitrag hinzufügen, um Inhalte zu besprechen
- Kommentare in der Beitragsdetailansicht ansehen
- Kommentare als gelesen markieren
Nutze Kommentare, um beim Ablehnen von Beiträgen detailliertes Feedback zu geben, damit die Ersteller genau wissen, was zu ändern ist.