Zum Hauptinhalt springen
Arbeite mit deinem Team zusammen, indem du Mitglieder in deinen Workspace einlädst. Lege fest, wer direkt veröffentlichen darf und wer eine Freigabe benötigt.

Auf die Teamverwaltung zugreifen

Öffne Team in der Seitenleiste oder gehe zu so-me.studio/team.

Teammitglieder einladen

1

Auf Einladen klicken

Öffne die Team-Seite und klicke auf die Schaltfläche zum Einladen.
2

E-Mail-Adresse eingeben

Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest.
3

Freigaberichtlinie festlegen

Lege fest, ob die Beiträge des Mitglieds:
  • Freigabe erfordern — Beiträge müssen vor der Veröffentlichung von einem Inhaber freigegeben werden
  • Automatisch freigegeben werden — Beiträge werden ohne Freigabe veröffentlicht
4

Einladung senden

Das eingeladene Mitglied erhält eine E-Mail mit einem Link, um deinem Workspace beizutreten.
Lege fest, ob die eingeladene Person als Mitglied oder als Inhaber beitritt. Ihre Rolle kannst du später auf der Team-Seite ändern.

Teamrollen

Ein Workspace kann mehrere Inhaber haben. Jeder Inhaber kann auf der Team-Seite ein Mitglied zum Inhaber befördern – dabei wird niemand sonst herabgestuft. Inhaber können ebenfalls herabgestuft oder entfernt werden, mit zwei Ausnahmen:
  • Der letzte Inhaber kann nicht herabgestuft, entfernt werden oder den Workspace verlassen. Mache zuerst ein anderes Mitglied zum Inhaber.
  • Der Abrechnungsinhaber kann nicht herabgestuft, entfernt werden oder den Workspace verlassen. Der Tarif des Workspace wird über sein Abonnement aufgelöst, daher muss die Abrechnung zuerst auf einen anderen Inhaber übertragen werden.

Freigabeeinstellungen

Freigabeeinstellungen gelten nur für Mitglieder – Inhaber veröffentlichen immer ohne Prüfung. Jedes Mitglied kann auf einen von zwei Freigabemodi gesetzt werden:
  • Freigabe erforderlich — Alle von diesem Mitglied erstellten Beiträge erhalten den Status „Wartet auf Freigabe“. Ein Inhaber muss sie freigeben, bevor der Beitrag veröffentlicht wird.
  • Automatisch freigegeben — Beiträge werden zum geplanten Zeitpunkt direkt ohne Prüfung durch einen Inhaber veröffentlicht.
Die Freigabeeinstellung eines Mitglieds kannst du jederzeit auf der Team-Seite ändern.

Mitglieder verwalten

Einstellungen aktualisieren

Klicke auf ein Teammitglied, um dessen Rolle oder Freigaberichtlinie zu ändern. Deine eigene Rolle kannst du nicht ändern.

Mitglied entfernen

Entferne ein Teammitglied aus deinem Workspace. Es verliert den Zugriff sofort. Der letzte Inhaber und der Abrechnungsinhaber können nicht entfernt werden.

Ausstehende Einladungen

Sieh Einladungen, die noch nicht angenommen wurden. Ziehe ausstehende Einladungen bei Bedarf zurück.

Organisationen

Du kannst mehreren Organisationen (Workspaces) angehören. Mit dem Workspace-Umschalter in der Seitenleiste kannst du:
  • Eine neue Organisation erstellen
  • Zwischen Organisationen wechseln
  • Eine Organisation verlassen, die du nicht mehr brauchst (der letzte Inhaber und der Abrechnungsinhaber können nicht austreten)
  • Eine Organisation löschen (nur Inhaber)