Le workflow d’approbation garantit que le contenu est relu avant publication. Lorsque l’option « exige une approbation » est activée pour des membres de l’équipe, leurs publications doivent être approuvées par un propriétaire.
- Un membre de l’équipe avec « exige une approbation » crée et programme une publication
- Le statut de la publication passe à En attente d’approbation
- Un propriétaire examine le contenu, les médias et la programmation de la publication
- Le propriétaire approuve ou refuse la publication
- Les publications approuvées sont publiées à l’heure prévue
- Les publications refusées sont renvoyées à leur créateur avec des retours
Relire les publications en attente
Consultez les publications en attente d’approbation depuis la page Publications : filtrez sur le statut « En attente d’approbation » pour voir toutes les publications en attente de relecture.
Approuver une publication
Ouvrez une publication en attente et cliquez sur Approuver. Vous pouvez ajouter un commentaire de retour (facultatif). La publication passe au statut « Planifié » et sera publiée à l’heure prévue.
Refuser une publication
Ouvrez une publication en attente et cliquez sur Refuser. Un commentaire expliquant la raison est obligatoire. La publication passe au statut « Refusé » et son créateur est notifié.
Soumettre à nouveau une publication refusée
Lorsqu’une publication est refusée, son créateur peut :
- Consulter les retours du refus
- Modifier le contenu de la publication
- Cliquer sur Soumettre à nouveau pour la renvoyer en approbation
Les publications prennent en charge les commentaires pour la collaboration d’équipe :
- Ajoutez des commentaires sur n’importe quelle publication pour discuter de son contenu
- Consultez les commentaires dans la vue détaillée de la publication
- Marquez les commentaires comme lus
Utilisez les commentaires pour donner des retours détaillés lorsque vous refusez des publications, afin que le créateur sache exactement quoi modifier.